Вы застраховали ваш автомобиль на случай повреждения и надеетесь, что вам заплатят за все детали и агрегаты в случае их повреждения? Вы ошибаетесь…

Первая рекомендация: прежде чем заплатить платеж за страхование автомобиля от повреждения (риска «ущерб»), не поленитесь потратить полчаса не прочтение правил страхования.

Обратите внимание на то, что там сказано о предмете вас интересующем, то есть о страховании дополнительного установленного на автомобиль оборудования.

Что пишут страховщики в правилах страхования об интересующем нас предмете?

Одни страховые компании считают, что любое оборудование автомобиля, установленное не на заводском конвейере при его сборке, не подпадает под страхование автомобиля от повреждения (страхование риска «ущерб»).

Читайте также:  Особенности туристического страхования

То есть, для того чтобы литые диски, хорошая резина, кенгурятник и все прочие замечательные вещи которыми вы оснастили вашего железного любимца были застрахованы, факт их страхования нужно оговорить в договоре страхования отдельно.

Оформляют это страхование разные компании по разному.

Большинство страховщиков предложит застраховать все «неродные» детали автомобиля по отдельному риску, называемому «дополнительное оборудование» или «ущерб дополнительному оборудованию». Для этого в договор страхования включается описание всех дополнительных элементов (деталей, агрегатов) с указанием их стоимости, а так же уплачивается соответствующая страховая премия.