Согласно французскому законодательству основное население страны (около 80% граждан) и все туристы, приезжающие сюда из других государств, попадают в систему обязательного медицинского страхования. Такая позиция местного правительства помогла создать высокий уровень области здравоохранения в стране, где ежегодно, помимо страховых отчислений, миллионы евро тратятся на инновационные разработки в медицине и внедрение уникальных методик лечения на основе современных аппаратов и аптечных средств.

Медицинское страхование во ФранцииДля Шенгенской визы в страну вам понадобится стандартная базовая страховка с лимитом покрытия в 30.000 евро, оформленная на период с вашего въезда в страну до даты выезда + 15 дополнительных дней. Это сделано для того, чтобы вы могли в случае экстренной ситуации задержаться во Франции без оформления иных документов. Полис должен быть оформлен без франшизы, что означает, что вы сможете осуществить возврат денежных средств только по прибытию обратно на родину. В случае, если страховка будет оформлена неверно, вам могут отказать в получение визы, даже не прояснив обстоятельств отказа. Именно поэтому следует приобретать страховку у проверенных агентов, таких как «Кофранс», чтобы иметь гарантии, что полис оформлен по всем правилам.

Сколько стоит страховка во Францию

Цена полиса зависит от времени пребывания в стране и обычно рассчитывается как 0,01%-0,3% от суммы покрытия. Также во многих странах Европы, в том числе и во Франции, действует политика снижения цены с каждым последующим днем нахождения на территории государства. Чтобы рассчитать окончательную стоимость, нужно обратиться к страховому агенту напрямую, указав помимо базовых и дополнительные услуги.

Что входит в базовые услуги по полису

Обычно медицинские услуги, которыми вы можете воспользоваться в чужой стране по страховке, заранее прописаны в вашем договоре. В соответствии с общепринятыми государственными правилами в перечень обязательных услуг медицинского страхования во Франции входят:

  • Медицинское страхование во ФранцииЛечение и обеспечение пациента медикаментами;
  • Госпитализация, оперативное вмешательство, лечебные процедуры;
  • Нахождение в стационаре;
  • Компенсация расходов на экстренную транспортировку больного и репатриация (доставка усопшего).

Особое внимание стоит обратить на базовый лимит компенсации. Если расходы оказались выше этого ограничения, вам придется оплачивать их самостоятельно. Однако, вы можете увеличить данный параметр заранее до 50 или 100 тысяч евро.

Какие услуги не входят в страховую компенсацию

Кроме вышеперечисленных обязательных услуг есть еще целый ряд дополнений, которые можно включить в полис, чтобы обезопасить себя от разных неприятностей. К ним относятся:

  • Лечение травм, полученных во время занятий спортом и активными видами отдыха;
  • Лечение хронических обострений;
  • Оказание услуг по приему родов;
  • Плановое лечение;
  • Косметологические процедуры, пластическая хирургия;
  • Протезирование, стоматологические услуги.

Полис онлайн

Технологический прогресс не стоит на месте, и теперь, чтобы купить страховой полис, совсем не обязательно личное присутствие в офисе страховой компании. Вы даже можете не искать самостоятельно подходящее предложение среди сотен аналогов на рынке, а обратиться к посреднику «Кофранс», чтобы вам рассчитали стоимость страховки в соответствии с нужными параметрами.

Для оформления полиса онлайн вам понадобятся следующие данные:

  • Медицинское страхование во ФранцииФ.И.О., дата и место рождения страхуемого лица;
  • даты въезда в страну и окончания поездки;
  • планируете ли вы пребывание только в одной стране или в нескольких;
  • цель поездки (отдых, обучение, работа и прочее).

При необходимости страховая компания может запросить у вас справку об отсутствии хронических и опасных заболеваний.

Оплата полиса происходит по факту ответа на заявку, а получить готовый документ вы можете прямо на электронную почту. Чтобы воспользоваться полисом, вам необходимо будет распечатать его в любом доступном месте (такая форма приемлема и для подачи в визовый центр), а оригинал придет по указанному вами адресу.

 

Related Posts

Страхование

Медицинское страхование в Англии

Social Like WordPress Медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве осуществляется под контролем Национальной службы здравоохранения, которая в свою очередь делится на несколько департаментов в зависимости от того, где располагается (Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия). Каждая Read more...

Страхование

Медицинское страхование в Чехии

Social Like WordPress Медицинское страхование в Чехии — пункт обязательный как для граждан страны, так и для ее посетителей. Поскольку все врачебные услуги в государстве платные, наличие полиса обеспечивает ее жителям квалифицированное обслуживание и компенсацию Read more...

Страхование

Медицинское страхование в Дании

Social Like WordPress Дания — одна из многих европейских стран, для въезда на территорию которых вам понадобится Шенгенская виза, а значит, оформление медицинской страховки в этом случае будет обязательным пунктом. Замечательно, если полис понадобится вам Read more...