Медицинское страхование в Чехии — пункт обязательный как для граждан страны, так и для ее посетителей. Поскольку все врачебные услуги в государстве платные, наличие полиса обеспечивает ее жителям квалифицированное обслуживание и компенсацию затрат в полном или частичном объеме.

В любом визовом центре при оформлении документов на Шенген вам предложат оформить и страховку с базовым лимитом компенсации в 30.000 евро. Почему так важно подойти к этому вопросу ответственно? Читайте ниже.

Страховые тонкости

Медицинское страхование в ЧехииВ любой европейской стране перечень медицинских услуг можно разделить на неотложные и вторичные. Первую помощь, к примеру, при остром аппендиците, вам окажут совершенно бесплатно. Однако, это условие не распространяется на входящие в процесс лечения медикаменты и размещение в стационаре. Как итог — довольно внушительная сумма за медицинское обслуживание в конце поездки. Именно поэтому так важно приобрести страховку с хорошим лимитом покрытия и заранее обговорить список входящих в нее услуг.

Многие компании умалчивают о скрытых условиях. К примеру, при наступлении страховых обстоятельств нужно в первую очередь сделать звонок вашему агенту и предупредить его. Отсутствие звонка может послужить причиной отказа в компенсации, а вам добавит лишних хлопот на разбирательства в суде.

Некоторые медицинские услуги (косметологические, пластические, стоматологические и др.) не входят в базовую зону покрытия. Они могут быть куплены вами отдельно в качестве дополнений. Сюда же относятся и травмы, полученные в результате занятий спортом и экстремальными видами отдыха. Так что, если вы едите в Чехию покататься на лыжах, стоит добавить к основному полису дополнительные услуги.

Как пользоваться страховкой

Медицинское страхование в ЧехииВ первую очередь, как уже говорилось ранее, позвоните своему страховому агенту, если с вами произошла неприятность или же вы чувствуете легкое недомогание. Контактный телефон указан в вашем договоре вместе со списком медицинских учреждений, куда вы можете обратиться. Если вы не знаете, как добраться до больницы, оператор подскажет вам, где находится ближайший госпиталь, который обслуживает вашу страховую компанию.

Второе и немаловажное обстоятельство — обязательно зафиксируйте перечень оказываемых вам услуг и проясните у врача, входят ли они в оплату лечения. Для стран Шенгенского соглашения разрешена только страховка без франшизы (с постоплатной системой компенсации), поэтому сохраните все чеки, чтобы возместить потраченные средства по возвращению. Оформляя страховку через посредника, вы можете самостоятельно подобрать удобный вам механизм выплат.

Стоит обратить внимание, что в компенсации ущерба может быть отказано в тех случаях, если Вы:

  • находились в состоянии алкогольного или наркотического опьянения;
  • умышленно подвергали риску свое здоровье;
  • не обратились в компанию, выдавшую полис, при наступлении страхового случая;
  • пользовались лекарствами, купленными без рецепта;
  • получали услуги, не прописанные в договоре в качестве обязательных.

Как бы то ни было, отказ в компенсации — это еще не окончательное решение, и вы всегда можете обжаловать его в суде. Чтобы всегда иметь возможность воспользоваться квалифицированной юридической поддержкой, стоит отдать предпочтение страховщикам-посредникам, таким как «Кофранс», к услугам которых относится и правовое сопровождение страховых контрактов.

Related Posts

Страхование

Медицинское страхование в Италии

Social Like WordPress Система здравоохранения в Италии построена таким образом, что медицина доступна для всех граждан, а расходы на ее содержание идут напрямую из средств налогоплательщиков. Все лекарства отпускаются по направлению врача и бесплатно, а Read more...

Страхование

Страхование ОСАГО юридические лица

Social Like WordPress Сегодня, после введения обязательного страхования автогражданской ответственности у многих предприятий возникает необходимость оплатить значительный страховой взнос единовременно. Чтобы облегчить решение этой проблемы, страховая компания «Защита-Находка», первая и единственная совместно со своими партнерами Read more...

Страхование

Медицинское страхование в Англии

Social Like WordPress Медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве осуществляется под контролем Национальной службы здравоохранения, которая в свою очередь делится на несколько департаментов в зависимости от того, где располагается (Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия). Каждая Read more...