Медицинское обслуживание в Соединенном Королевстве осуществляется под контролем Национальной службы здравоохранения, которая в свою очередь делится на несколько департаментов в зависимости от того, где располагается (Англия, Уэльс, Шотландия и Северная Ирландия). Каждая область обособлена и подчиняется части правительства Великобритании.

Медицинское страхование в АнглииОбязательного медицинского страхования в Англии для ее граждан нет, а все услуги предоставляются бесплатно и компенсируются за счет общих налогов. Этим данная система чем-то напоминает российское здравоохранение. Однако, гости этой страны могут рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь только в экстренных случаях. Для того чтобы посетить местного врача или вылечить внезапно проявившуюся болезнь, вам придется обратиться к услугам частной клиники, что безусловно выйдет дороже, чем в случае наличия у вас страхового полиса. Кроме того, не все учреждения имеют разрешение на обслуживание иностранцев, а со специальным документом вы всегда будете знать, куда обратиться.

Иными словами, покупка медицинского полиса в Англию — решение выгодное с точки зрения вашей безопасности и комфорта, а не только обязательный пункт в путешествии, ведь для въезда в страну вам понадобится оформить не Шенгенскую, а специальную британскую визу, страховка в которой не прописана в качестве необходимого условия.

Если не обязательно, то зачем

Медицинское страхование в АнглииМежду Россией и Великобританией заключен двухсторонний договор, по которому туристам обеих стран предоставляется бесплатная медицинская помощь в неотложных ситуациях. Это правило не распространяется на пребывание в стационаре, оплату транспортировки больного или его родственников, ухаживающих за ним, а также покупку плановых медикаментов и реабилитационные процедуры. Вот и получается, что страховка в Англию все-таки нужна, чтобы сэкономить вам от нескольких сотен до десятков тысяч евро на медицинском обслуживании.

Для тех, кто считает такие предосторожности излишними, стоит напомнить, что действие медицинской страховки часто распространяется на многие непредвиденные случаи, а не только на услуги местного госпиталя. К примеру, вы сломали ногу и вызвали экстренную помощь, врачи  которой, разумеется, наложили гипс и произвели обезболивание бесплатно. Но вы опоздали на рейс, и вам придется покупать новые билеты и продлевать гостиничный номер еще на некоторое время. В этом случае страховка полностью покроет все ваши расходы (для этого нужно заранее приобрести тип страховки с подобными возможностями) и поможет чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Какой вариант выбрать

Цена страховки зависит от внесенной вами обязательной суммы — чем она выше, тем больше возможностей дает вам полис (стоимость минимального страхового взноса начинается от 15 тысяч евро).

Существует три типа медицинского страхования в Англии:

Медицинское страхование в АнглииБазовый. Такой полис включает в себя услуги врача, оплату стационара, транспортировку больного и необходимый набор лекарств.

Расширенный. Сюда включены услуги, не входящие в категорию первой необходимости, как, например, стоматологическое лечение, протезирование или пластическая хирургия.

Юридический. Такой полис покроет не только прямые медицинские расходы, но и косвенные издержки (оплата проживания, билетов, защита прав в суде и иные формы компенсаций).

Оформив страховку, вы сможете чувствовать себя спокойно в любых непредвиденных ситуациях, которые могут случиться с вами в чужой стране. Кроме того, вы всегда будете уверены, что в больнице, с которой заключен контракт у вашего страхового агента, вас примут в любое время и без очереди. Специалисты компании «Кофранс» помогут подобрать для вас и оформят в кратчайший срок любой вариант полиса, а обратиться за консультацией можно онлайн 24 часа в сутки.

 

Related Posts

Страхование

Страхование «Малыш»

Social Like WordPress Конечно, Вы безумно любите своего ребёнка… Но порой перед родителями встает нелегкий вопрос: Как достойно противостоять трудностям, которые могут подстерегать Вашего ребенка на каждом шагу? Надежный способ защиты заработка родителей в непредвиденных Read more...

Страхование

Медицинское страхование в Германии

Social Like WordPress Система здравоохранения в Германии — одна из самых лучших во всем мире. И неудивительно, ведь ежегодно правительство страны тратит около 300 млрд. евро на поддержание медицинских услуг и обустройство больниц. Все трудоспособные Read more...

Страхование

Медицинское страхование в Норвегии

Social Like WordPress Страна с самым длительным горнолыжным сезоном и живописными ландшафтами привлекает круглый год любителей активного отдыха и путешественников, которые хотят полюбоваться красотой и чистотой нетронутой природой. Побывать в Норвегии можно по обычной Шенгенской Read more...