1.1. В соответствии с гражданским законодательством, Законом Российской Федерации «Об организации страхового дела в РФ», нормативными документами органа государственного страхового надзора Российской Федерации настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между Страховщиком и Страхователем по поводу страхования гражданской ответственности при выполнении последним строительно-монтажных и пуско-наладочных работ.

1.2. По договору страхования гражданской ответственности производителей строительно-монтажных работ Страховщик обязуется за обусловленную договором страхования плату (страховую премию), при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить убытки, возникшие в результате причинения вреда жизни, здоровью или имуществу (выплатить страховое возмещение) Третьих лиц в пределах определенной договором страхования страховой суммы.

1.3. Страховщик – страховая компания осуществляет страховую деятельность в соответствии с выданной органом государственного страхового надзора Российской Федерации лицензией.

1.4. Страхователи — юридические лица любых организационно-правовых форм, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации (строительно-монтажные, строительные, проектно-строительные и другие организации), а также лица, зарегистрированные в качестве частного предпринимателя, осуществляющие монтаж и строительство объектов на основании договоров строительного подряда, получившие лицензию на строительно-монтажную деятельность в установленном законом порядке и заключившие договор страхования.

1.5. Договор страхования считается заключенным в пользу Третьих лиц, которым может быть причинен вред (Выгодоприобретателей), даже если договор заключен в пользу Страхователя или иного лица, ответственных за причинение вреда, либо в договоре не сказано, в чью пользу он заключен.

2. ОБЪЕКТ СТРАХОВАНИЯ

Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с его обязанностью в порядке, установленном законодательством, возместить ущерб, нанесенный Третьим лицам при производстве строительно-монтажных, пуско-наладочных работ.

3. СТРАХОВОЙ СЛУЧАЙ И ОБЪЕМ СТРАХОВОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

3.1. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату в установленном законодательством и настоящими Правилами порядке и объеме.

3.2. Страховым случаем по настоящим Правилам является установленная гражданским законодательством обязанность Страхователя возместить ущерб, причиненный им Третьим лицам в период действия договора страхования и выразившийся в причинении вреда жизни, здоровью или имуществу Третьих лиц, при условии, что этот ущерб причинен на территории строительной площадки или в непосредственной близости от нее при проведении строительно-монтажных или пуско-наладочных работ, в предпусковой период.

Related Posts

Правила страхования

Страхование корпоративных клиентов

Social Like WordPress В современных экономических условиях руководитель предприятия самостоятельно решает: Как организовать бизнес? Как обеспечить сохранность своих материальных и финансовых ресурсов? Как минимизировать неизбежный предпринимательский риск?

Правила страхования

Правила страхования судов

Social Like WordPress 1.1. ОАСО «Защита-Находка» (СТРАХОВЩИК) принимает на страхование в соответствии с настоящими Правилами суда с их машинами и оборудованием, принадлежащие юридическим и физическим лицам (СТРАХОВАТЕЛИ), а также непредвиденные расходы, возникающие в процессе эксплуатации Read more...

Правила страхования

Правила страхования грузов

Social Like WordPress 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. В соответствии с настоящими Правилами А C О “ЗАЩИТА-Находка”, далее именуемое Страховщик, заключает договоры страхования перевозимых грузов с юридическими и физическими лицами (Страхователями), которые имеют на основании закона, Read more...