1.1. В соответствии с настоящими Правилами АСО «ЗАЩИТА-Находка», далее именуемое Страховщик, заключает договоры добровольного страхования имущества, принадлежащего гражданам, в дальнейшем именуемых Страхователями, на правах личной собственности, а также имущества, взятого в аренду или на хранение от других лиц.

2. ОБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ.

2.1. Объектом страхования являются имущественные интересы Страхователя, связанные с владением, пользованием и распоряжением имуществом.

2.2. На страхование принимаются предметы домашней обстановки, обихода и потребления, включая теле-, аудио- и видеоаппаратуру, а также отделка и оборудование квартиры.

2.3. Предметы искусства, антиквариат и ювелирные изделия принимаются на страхование только при наличии у Страхователя экспертного заключения, удостоверяющего его стоимость.

3. СТРАХОВЫЕ РИСКИ.

3.1. Страхование имущества проводится на случай их уничтожения или повреждения, происшедшего в результате:

— пожара (исключая случаи поджога) — риск -01;

— противоправных действий 3-их лиц (включая поджог) — риск -02;

— аварии водопроводной, канализационной и отопительной систем — риск -03;

— взрыва, стихийных бедствий (бури, урагана, ливня, града, удара молнии, действия подпочвенных вод, наводнения, просадки грунта) — риск -04.

3.2. Страховым случаем не считается уничтожение или повреждение аудио-, видео- и телеаппаратуры в результате короткого замыкания тока (в т.ч. от перепадов напряжения в сети питания), если это событие не явилось причиной дальнейшего распространения огня.

4. МЕСТО СТРАХОВАНИЯ.

4.1. Домашнее имущество считается застрахованным по адресу, указанному в страховом полисе, если иное не предусмотрено договором страхования. Если застрахованное имущество изымается с этой территории страховая защита прекращается.

5. ПОРЯДОК ЗАКЛЮЧЕНИЯ ДОГОВОРА .

5.1. Договор страхования заключается на основании письменного заявления Страхователя.

5.2. Договор страхования может быть заключен как с осмотром, так и без осмотра имущества, подлежащего страхованию.

5.3. При заключении договора представитель Страховщика согласовывает со Страхователем перечень имущества, подлежащего страхованию, страховые суммы, виды рисков, размер страхового взноса.

5.4. На основании заявления выписывается страховой полис и уплачивается страховой взнос.

Related Posts

Правила страхования

Правила страхования ответственности производителей строительно-монтажных работ

Social Like WordPress 1.1. В соответствии с гражданским законодательством, Законом Российской Федерации «Об организации страхового дела в РФ», нормативными документами органа государственного страхового надзора Российской Федерации настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между Страховщиком и Страхователем Read more...

Правила страхования

Правила страхования автогражданской ответственности

Social Like WordPress 1.1. Настоящее страхование представляет собой отношения по защите имущественных интересов юридических и физических лиц при наступлении определенных событий: возникшей по закону обязанности Застрахованного лица возместить вред, причиненный жизни и здоровью или имуществу Read more...

Правила страхования

Правила страхования судов

Social Like WordPress 1.1. ОАСО «Защита-Находка» (СТРАХОВЩИК) принимает на страхование в соответствии с настоящими Правилами суда с их машинами и оборудованием, принадлежащие юридическим и физическим лицам (СТРАХОВАТЕЛИ), а также непредвиденные расходы, возникающие в процессе эксплуатации Read more...