1.1. Настоящее страхование представляет собой отношения по защите имущественных интересов юридических и физических лиц при наступлении определенных событий: возникшей по закону обязанности Застрахованного лица возместить вред, причиненный жизни и здоровью или имуществу какого-либо лица или лиц, во время пользования автотранспортным средством в результате дорожно-транспортного происшествия.

• Понятия, применяемые в настоящих Правилах, означают:

а) Закон — гражданское законодательство РФ, устанавливающее обязанность лица, о страховании которого заключен договор, возместить вред, нанесенный им третьим лицам в связи с использованием автотранспортного средства.

б) Автотранспортные средства — зарегистрированные в ГАИ МВД РФ механические транспортные средства и прицепы, предназначенные для перевозки людей, грузов или оборудования, а также транспортные средства, ввозимые на территорию РФ для временного использования:

— легковые и грузовые автомобили;

— автобусы;

— мототранспортные средства;

в) Страхователи — юридические лица, зарегистрированные в РФ в соответствии с действующим законодательством, и дееспособные физические лица, являющиеся гражданами РФ, а также имеющие вид на жительство иностранные граждане и лица без гражданства, заключившие со страховой организацией (далее — Страховщик) договоры страхования:

— владельцы Автотранспортных средств на праве собственности;

— лица, пользующиеся Автотранспортными средствами на правах аренды или доверенности от его владельца;

— предприятия и организации любой формы собственности, использующие Автотранспортные средства в служебных целях и владеющие ими на правах хозяйственного ведения, оперативного управления, аренды;

г) Дорожно-транспортное происшествие (далее — ДТП) — происшествие при движении Автотранспортного средства, повлекшее за собой причинение вреда здоровью или жизни физических лиц и/или имуществу физических и юридических лиц;

д) Третьи лица — физические и юридические лица, не являющиеся стороной по договору настоящего страхования, жизни и здоровью или имуществу которых причинен вред Автотранспортным средством в результате ДТП.

1.3. Страховщик вправе отказать в заключении договора страхования физическим лицам, которые в течение одного года до заключения договора страхования привлекались к гражданской ответственности по поводу ДТП.

1.4. Лица, риск ответственности которых за причинение вреда застрахован, должны быть указаны в договоре страхования (далее — Застрахованные лица):

а) по договору с физическими лицами застрахованной считается автогражданская ответственность самого Страхователя и членов его семьи, имеющих доверенность на управление Автотранспортным средством.

Членами семьи Страхователя признаются лица, проживающие с ним совместно по одному адресу и совместно ведущие общее хозяйство.

Related Posts

Правила страхования

Правила страхования ответственности производителей строительно-монтажных работ

Social Like WordPress 1.1. В соответствии с гражданским законодательством, Законом Российской Федерации «Об организации страхового дела в РФ», нормативными документами органа государственного страхового надзора Российской Федерации настоящие Правила регулируют отношения, возникающие между Страховщиком и Страхователем Read more...

Правила страхования

Страхование корпоративных клиентов

Social Like WordPress В современных экономических условиях руководитель предприятия самостоятельно решает: Как организовать бизнес? Как обеспечить сохранность своих материальных и финансовых ресурсов? Как минимизировать неизбежный предпринимательский риск?

Правила страхования

Правила страхования судов

Social Like WordPress 1.1. ОАСО «Защита-Находка» (СТРАХОВЩИК) принимает на страхование в соответствии с настоящими Правилами суда с их машинами и оборудованием, принадлежащие юридическим и физическим лицам (СТРАХОВАТЕЛИ), а также непредвиденные расходы, возникающие в процессе эксплуатации Read more...