Вы застраховали ваш автомобиль на случай повреждения и надеетесь, что вам заплатят за все детали и агрегаты в случае их повреждения? Вы ошибаетесь…

Первая рекомендация: прежде чем заплатить платеж за страхование автомобиля от повреждения (риска «ущерб»), не поленитесь потратить полчаса не прочтение правил страхования.

Обратите внимание на то, что там сказано о предмете вас интересующем, то есть о страховании дополнительного установленного на автомобиль оборудования.

Что пишут страховщики в правилах страхования об интересующем нас предмете?

Одни страховые компании считают, что любое оборудование автомобиля, установленное не на заводском конвейере при его сборке, не подпадает под страхование автомобиля от повреждения (страхование риска «ущерб»).

То есть, для того чтобы литые диски, хорошая резина, кенгурятник и все прочие замечательные вещи которыми вы оснастили вашего железного любимца были застрахованы, факт их страхования нужно оговорить в договоре страхования отдельно.

Оформляют это страхование разные компании по разному.

Большинство страховщиков предложит застраховать все «неродные» детали автомобиля по отдельному риску, называемому «дополнительное оборудование» или «ущерб дополнительному оборудованию». Для этого в договор страхования включается описание всех дополнительных элементов (деталей, агрегатов) с указанием их стоимости, а так же уплачивается соответствующая страховая премия.

Related Posts

Все о страховании

Статистика наиболее частых страховых случаев во время отпуска за границей

Social Like WordPress Отравления, простудные заболевания и травмы – эти страховые случаи являются наиболее частотными во время отдыха российских туристов за границей. Такие данные приводятся аналитическим центром одной из российских страховых компаний, проанализировавшей данные за Read more...

Все о страховании

Страхование ответственности — разумный шаг управляющей компании

Social Like WordPress Кто же такие управляющие компании? Чаще всего управляющая компания (УК) создается в форме ООО. Это юридическое лицо, которое осуществляет обслуживание коммуникаций зданий и общего имущества по договору с собственниками этого имущества в Read more...

Все о страховании

Когда страховые компании отказывают в выплате по автострахованию?

Social Like WordPress Страховые компании частенько оставляют в договорах всевозможные лазейки, которые при наступлении страхового случая могут значительно усложнить (или сделать невозможным) получение выплаты. Одной из таких «лазеек» является ситуация с угоном машины со стоянки. Read more...