Вы застраховали ваш автомобиль на случай повреждения и надеетесь, что вам заплатят за все детали и агрегаты в случае их повреждения? Вы ошибаетесь…

Первая рекомендация: прежде чем заплатить платеж за страхование автомобиля от повреждения (риска «ущерб»), не поленитесь потратить полчаса не прочтение правил страхования.

Обратите внимание на то, что там сказано о предмете вас интересующем, то есть о страховании дополнительного установленного на автомобиль оборудования.

Что пишут страховщики в правилах страхования об интересующем нас предмете?

Одни страховые компании считают, что любое оборудование автомобиля, установленное не на заводском конвейере при его сборке, не подпадает под страхование автомобиля от повреждения (страхование риска «ущерб»).

Читайте также:  Медицинское страхование: «Важно выбрать правильный вариант»

То есть, для того чтобы литые диски, хорошая резина, кенгурятник и все прочие замечательные вещи которыми вы оснастили вашего железного любимца были застрахованы, факт их страхования нужно оговорить в договоре страхования отдельно.

Оформляют это страхование разные компании по разному.

Большинство страховщиков предложит застраховать все «неродные» детали автомобиля по отдельному риску, называемому «дополнительное оборудование» или «ущерб дополнительному оборудованию». Для этого в договор страхования включается описание всех дополнительных элементов (деталей, агрегатов) с указанием их стоимости, а так же уплачивается соответствующая страховая премия.

Related Posts

Все о страховании

Как застраховать недвижимость за городом?

Social Like WordPress Страхование загородной недвижимости сегодня особенно популярно в западных странах. Там люди умеют считать деньги, и они давно поняли, что застраховать недвижимость гораздо дешевле, чем устанавливать дорогостоящие системы охраны, сигнализации и пожаротушения. Тем Read more...

Все о страховании

Подводные камни страхования недвижимости

Social Like WordPress Правила страхования недвижимости Правила страхования. Любая страховка на квартиру или дом предполагает определенные условия. У каждой компании они свои. Познакомиться с ними в деталях – задача нескольких дней. Базовые условия, порядок выплат Read more...

Все о страховании

Страхование жизни

Social Like WordPress Накопительное страхование жизни в России приживается с большим трудом. Доля страхования жизни в общем страховании на российском рынке – 2,7%, по данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН), жалкие крохи. Из них реальное Read more...