1.1. На основании настоящих Правил и действующего законодательства Российской Федерации АСО «Защита-Находка», далее именуемое Страховщик, заключает договоры добровольного индивидуального страхования от несчастного случая с дееспособными физическими лицами (далее по тексту Страхователи).

Страхователи вправе заключать договоры о страховании третьих лиц в пользу последних (далее по тексту — Застрахованные).

Договор страхования может быть заключен с физическими лицами в возрасте от года до 70 лет включительно.

Страхователь имеет право назначить любое лицо в качестве получателя страховой суммы (Выгодоприобретателя) в случае своей смерти. Если такое лицо не назначено, то получателем страховой суммы (Выгодоприобретателем) в случае смерти Застрахованного является наследник(и) Застрахованного по закону.

2. ОБЪЕКТЫ СТРАХОВАНИЯ

2.1. Объектом страхования являются имущественные интересы Застрахованного, связанные со снижением (временным или постоянным) дохода и (или) дополнительными расходами в связи с утратой трудоспособности или смертью Застрахованного вследствие несчастного случая.

3. СТРАХОВЫЕ СЛУЧАИ

3.1. Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования, с наступлением которого возникает обязанность Страховщика произвести страховую выплату.

3.2. Страховыми случаями признаются следующие события (за исключением наступивших при обстоятельствах, перечисленных в п. 3.3), имевшие место в период действия договора страхования:

3.2.1. временная утрата Застрахованным общей трудоспособности;

3.2.2. постоянная утрата Застрахованным общей трудоспособности;

3.2.3. смерть Застрахованного, явившаяся следствием травмы, острого отравления и иных несчастных случаев.

Под несчастным случаем применительно к данному виду страхования понимается фактически происшедшее, внезапное, непредвиденное событие, в результате которого наступило нарушение здоровья Застрахованного или его смерть.

Нарушениями здоровья Застрахованного по данным Условиям страхования считаются:

— травмы (ушиб, ранения, перелом костей (за исключением патологического), ожог, обморожение, поражение электрическим током, сдавление, вывих, попадание инородных тел в организм, повлекшие за собой хирургическое вмешательство);

— отравление ядовитыми растениями, химическими веществами, лекарствами, принятыми или введенными по назначению врача, недоброкачественными продуктами, за исключением токсикоинфекции (сальмонеллеза, дизентерии и др.);

— заболевание весенне-летним клещевым или постпрививочным энцефалитом или полиомиелитом, гематогенным остеомиелитом.

Ушиб и сотрясение головного мозга признаются страховым событием в том случае, если они повлекли за собой постоянную, либо временную потерю трудоспособности, но не менее 14 календарных дней.

События, предусмотренные п. 3.2, признаются страховыми случаями, если они явились следствием несчастного случая, происшедшего в период действия договора страхования, и подтверждены документами, выданными компетентными органами в установленном законом порядке (медицинскими учреждениями, судом и т.д.).

Related Posts

Правила страхования

Правила страхования судов

Social Like WordPress 1.1. ОАСО «Защита-Находка» (СТРАХОВЩИК) принимает на страхование в соответствии с настоящими Правилами суда с их машинами и оборудованием, принадлежащие юридическим и физическим лицам (СТРАХОВАТЕЛИ), а также непредвиденные расходы, возникающие в процессе эксплуатации Read more...

Правила страхования

Страхование корпоративных клиентов

Social Like WordPress В современных экономических условиях руководитель предприятия самостоятельно решает: Как организовать бизнес? Как обеспечить сохранность своих материальных и финансовых ресурсов? Как минимизировать неизбежный предпринимательский риск?

Правила страхования

Правила страхования грузов

Social Like WordPress 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ. 1.1. В соответствии с настоящими Правилами А C О “ЗАЩИТА-Находка”, далее именуемое Страховщик, заключает договоры страхования перевозимых грузов с юридическими и физическими лицами (Страхователями), которые имеют на основании закона, Read more...