Страхование здоровья — что может быть ближе человеку? Возможно, мое мнение субъективно, потому что я много лет занимаюсь консультированием по страхованию жизни. Финансовая защита нашего здоровья — забота медицинского страхования.
Медицинское страхование в нашей стране подразделяется на два вида обязательное медицинское страхование (ОМС) и добровольное медицинское страхование (ДМС).

Обязательное медицинское страхование включает в себя все виды неотложной и минимально необходимой помощи. Проще говоря, не дадут умереть. Когда нет угрозы жизни непосредственно, медицинскую помощь тоже можно получить бесплатно, но в порядке очереди, иногда многомесячной.

А вот получить высококвалифицированную помощь без очереди, попасть в хорошую больницу, пройти современное обследование и улучшить качество жизни здесь не обойтись без ДМС.

Мы все уже привыкли к так называемым платным услугам для пациентов в лечебных учреждениях. И все эти платные услуги это фактически заключение договора с той или иной страховой компанией. Мы платим деньги, что является страховым взносом, и получаем услугу на сумму, называемую страховой суммой и совпадающую со страховым взносом. Страхованием в его классическом понимании такой договор, конечно же, не является. Ибо смысл страхования заключается в том, чтобы, заплатив некоторую сумму, обезопасить себя на случай неких форс-мажорных обстоятельств, которые не происходят со 100-процентной вероятностью.

Добровольное медицинское страхование, безусловно, существует. Однако подавляющая часть тех, кто пользуется его услугами это сотрудники предприятий, у которых заключены договора со страховыми компаниями.

Related Posts

Все о страховании

Когда страховые компании отказывают в выплате по автострахованию?

Social Like WordPress Страховые компании частенько оставляют в договорах всевозможные лазейки, которые при наступлении страхового случая могут значительно усложнить (или сделать невозможным) получение выплаты. Одной из таких «лазеек» является ситуация с угоном машины со стоянки. Read more...

Все о страховании

Что делать, если наехал на столбик и повредил автомобиль?

Social Like WordPress Проезжал сугроб, а там оказался столбик – это классический наезд на препятствие и оформлять такие случаи следует в ГАИ. Покрытие по классическому ДТП предоставляют практически все страховые компании, но проблема здесь заключается Read more...

Все о страховании

Страховой агент: должностные обязанности

Social Like WordPress Изучает региональные условия и спрос на определенные страховые услуги. Анализирует состав регионального контингента потенциальных клиентов, обслуживает физических и юридических лиц, представляющих учреждения, организации и предприятия различных форм собственности. Проводит аргументированные беседы с Read more...