Страховые компании частенько оставляют в договорах всевозможные лазейки, которые при наступлении страхового случая могут значительно усложнить (или сделать невозможным) получение выплаты.

Одной из таких «лазеек» является ситуация с угоном машины со стоянки. На рынке достаточно часто встречаются программы автострахования, по которым страховщик не будет выплачивать деньги в случае угона – если машина будет оставлена на улице, перед домом, то есть в любом удобном владельцу месте.

Даже сама стоянка должна соответствовать статусу «охраняемой», и на ней должен вестись журнал учета, где фиксируется время въезда/выезда автомобиля (единственное доказательство того, что машина в момент угона находилась там). В противном случае – отказ в страховой выплате обеспечен.

Не выплатит страховщик деньги и в том случае, если клиент забыл в угнанной машине ключи и документы. Такая ситуация будет слишком смахивать на мошенничество. Для того чтобы получить выплату, клиенту нужно будет предъявить два оригинальных ключа от машины, техпаспорт и справку из МВД о возбуждении уголовного дела.

Риск «угон» страховые компании каско не очень жалуют. Некоторые компании даже устанавливают скрытые франшизы – прописывая в договорах, что в случае угона новой машины в первый же год владения ею страховая сумма может быть снижена на 15-25%. И уж все компании «поголовно» будут требовать от клиента установки в машине сигнализации (естественно за свой счет).

Related Posts

Все о страховании

Что делать, если наехал на столбик и повредил автомобиль?

Social Like WordPress Проезжал сугроб, а там оказался столбик – это классический наезд на препятствие и оформлять такие случаи следует в ГАИ. Покрытие по классическому ДТП предоставляют практически все страховые компании, но проблема здесь заключается Read more...

Все о страховании

Страхование коммерческой недвижимости: страховка для арендуемого торгового объекта

Social Like WordPress Вопрос о страховании арендуемого помещения (а зачастую — и находящегося там имущества) нередко возникает при заключении договора аренды. И это особенно актуально в нынешних экономических условиях, когда даже незначительные и труднопрогнозируемые (к Read more...

Все о страховании

Страхование жизни

Social Like WordPress Накопительное страхование жизни в России приживается с большим трудом. Доля страхования жизни в общем страховании на российском рынке – 2,7%, по данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН), жалкие крохи. Из них реальное Read more...