Страховые компании частенько оставляют в договорах всевозможные лазейки, которые при наступлении страхового случая могут значительно усложнить (или сделать невозможным) получение выплаты.

Одной из таких «лазеек» является ситуация с угоном машины со стоянки. На рынке достаточно часто встречаются программы автострахования, по которым страховщик не будет выплачивать деньги в случае угона – если машина будет оставлена на улице, перед домом, то есть в любом удобном владельцу месте.

Даже сама стоянка должна соответствовать статусу «охраняемой», и на ней должен вестись журнал учета, где фиксируется время въезда/выезда автомобиля (единственное доказательство того, что машина в момент угона находилась там). В противном случае – отказ в страховой выплате обеспечен.

Не выплатит страховщик деньги и в том случае, если клиент забыл в угнанной машине ключи и документы. Такая ситуация будет слишком смахивать на мошенничество. Для того чтобы получить выплату, клиенту нужно будет предъявить два оригинальных ключа от машины, техпаспорт и справку из МВД о возбуждении уголовного дела.

Риск «угон» страховые компании каско не очень жалуют. Некоторые компании даже устанавливают скрытые франшизы – прописывая в договорах, что в случае угона новой машины в первый же год владения ею страховая сумма может быть снижена на 15-25%. И уж все компании «поголовно» будут требовать от клиента установки в машине сигнализации (естественно за свой счет).

Related Posts

Все о страховании

Особенности туристического страхования

Social Like WordPress Когда мы отправляемся в путешествие, то не исключаем вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, в результате которой может пострадать наше здоровье. Когда вы находитесь далеко от дома, а тем более за границей, непредвиденные проблемы Read more...

Все о страховании

Страхование ответственности — разумный шаг управляющей компании

Social Like WordPress Кто же такие управляющие компании? Чаще всего управляющая компания (УК) создается в форме ООО. Это юридическое лицо, которое осуществляет обслуживание коммуникаций зданий и общего имущества по договору с собственниками этого имущества в Read more...

Все о страховании

Как правильно выбрать полис ДСАГО (ДГО)

Social Like WordPress 5 советов о том, как дополнительно сократить свои риски и деньги при покупке такого полиса. СОВЕТ 1: КАК СЭКОНОМИТЬ Полис добровольного страхования автогражданской ответственности владельца транспортного средства лучше покупать в комплексе с Read more...