Страхование загородной недвижимости сегодня особенно популярно в западных странах. Там люди умеют считать деньги, и они давно поняли, что застраховать недвижимость гораздо дешевле, чем устанавливать дорогостоящие системы охраны, сигнализации и пожаротушения. Тем более, что они не всегда и не от всего могут защитить дом, коттедж или дачу.

Загородная недвижимость довольно уязвима перед многими рисками. В летнее и осеннее время ей угрожают пожары, как природные, так и рукотворные. Весной опасны затопления, а зимой нередки кражи со взломом. Кстати, в летнее время дачники нередко завозят в свои домики телевизоры и прочие дорогостоящие вещи, которые также становятся приманкой для злоумышленников.

Между тем, в последние годы с расширением застраиваемых территорий, растет и ущерб от стихийных бедствий. Ситуация осложняется тем, что люди зачастую пренебрегают элементарной техникой безопасности и селятся на потенциально опасных участках.

И хотя наши соотечественники традиционно надеются на пресловутый «авось» и помощь родственников, постепенно люди начинают осознавать необходимость страхования.

Стоимость страхования недвижимости (как городской, так и загородной) довольно низка. Так, годовой договор страхования коттеджа стоимостью 100 тысяч долларов обойдется от 200 до 400 долларов, в зависимости от рисков. Правда, если недвижимость находится на потенциально опасном участке, то стоимость страхования может возрасти.

— В стандартный пакет входит защита от пожара, удар молнии; взрыва газа, затопления в результате прорыва труб, стихийных бедствий (землетрясение, сель, буря, оползень, ураган, смерч, ливень, град, наводнение, оседание грунта, снежные лавины и т.д.), падение пилотируемых летательных аппаратов и их обломков. Весной причинами повреждения могут стать наводнения, летом – пожары, зимой, во время отсутствия жильцов – кражи. Кроме самой недвижимости можно застраховать и внутреннее имущество: мебель, бытовую технику, картины, одежду, посуду, инструменты, спортивный и охотничий инвентарь.

Related Posts

Все о страховании

Страхование жизни

Social Like WordPress Накопительное страхование жизни в России приживается с большим трудом. Доля страхования жизни в общем страховании на российском рынке – 2,7%, по данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН), жалкие крохи. Из них реальное Read more...

Все о страховании

Выплаты по ОСАГО: какая страховая компания лучше

Social Like WordPress Моторное (транспортное) страховое бюро  (МТСБУ) объединило 58 страховых компаний, оно координирует их деятельность и выступает гарантом для возмещения убытков третьим лицам при эксплуатации транспортных средств. Для того, чтобы сделать более прозрачной информацию Read more...

Все о страховании

Медицинское страхование

Social Like WordPress Страхование здоровья — что может быть ближе человеку? Возможно, мое мнение субъективно, потому что я много лет занимаюсь консультированием по страхованию жизни. Финансовая защита нашего здоровья — забота медицинского страхования. Медицинское страхование Read more...