СОВЕТ 1: ЦЕНА И КАЧЕСТВО

Когда речь идет о приобретении страхового полиса, экономия должна быть разумной. Надежные страховые компании либо не делают скидок вообще, либо очень серьезно относятся к такому варианту, как предоставление бонус-малуса клиенту за безаварийный стаж.

Если полис имеет крайне низкую стоимость, не надо преждевременно радоваться. Обязательно стоит проверить компанию по ряду критериев:

качество урегулирования страховых случаев;
уровень жалоб клиентов;
уровень выплат по данному типу страхования (ОСАГО);
подлинность бланков ОСАГО.
Также стоит обратить внимание на тот факт, что даже если и предоставляется дополнительная скидка (сверх тех, что разрешены правилами страхования) в полисе должна быть вписана полная сумма страхового платежа.

И только если по всем критериям компания является надежной — можно смело приобретать полис.

СОВЕТ 2. ПРАВО НА СКИДКУ

Водитель имеет право получить скидку на страхование за безаварийный водительский стаж. В просторах страхования она называется бонус-малус. За каждый год безаварийности можно претендовать на скидку в размере 5%, максимально допустимый размер — 20%. Однако для подтверждения безаварийности компания может потребовать некоторые данные из предыдущего полиса ОСАГО, а для некоторых страховых обязательным является предоставление его ксерокопии при заключении новой автоцивилки. И не смотря ни на что, страховая компания оставляет право предоставления такого дисконта за собой.

Рассчитывая стоимость автоцивилки на сайтах топовых страховых компаний Украины, можно столкнуться с тем, что компания продает полис лишь за полную стоимость. Это связано с тем, что страховщик просто не хочет заморачиваться и вникать в страховую историю в режиме онлайн, однако это совсем не значит, что такая компания не предоставит дисконт при покупке полиса у своих страховых агентов вживую. При этом страховые компании среднего звена могут предоставлять стандартный бонус-малус, на который каждый автолюбитель имеет право, как на дополнительную скидку при заказе именно онлайн и именно у них.

Related Posts

Все о страховании

Страхование финансовых гарантий

Social Like WordPress Для того, что бы понять механизм страхования финансовых гарантий необходимо для начала узнать, что такое финансовые гарантии. Финансовой гарантией принято считать один из вариантов обеспечения выполнения обязательств, при котором банк или другое Read more...

Все о страховании

Статистика наиболее частых страховых случаев во время отпуска за границей

Social Like WordPress Отравления, простудные заболевания и травмы – эти страховые случаи являются наиболее частотными во время отдыха российских туристов за границей. Такие данные приводятся аналитическим центром одной из российских страховых компаний, проанализировавшей данные за Read more...

Все о страховании

Как правильно выбрать полис ДСАГО (ДГО)

Social Like WordPress 5 советов о том, как дополнительно сократить свои риски и деньги при покупке такого полиса. СОВЕТ 1: КАК СЭКОНОМИТЬ Полис добровольного страхования автогражданской ответственности владельца транспортного средства лучше покупать в комплексе с Read more...