СОВЕТ 1: ЦЕНА И КАЧЕСТВО

Когда речь идет о приобретении страхового полиса, экономия должна быть разумной. Надежные страховые компании либо не делают скидок вообще, либо очень серьезно относятся к такому варианту, как предоставление бонус-малуса клиенту за безаварийный стаж.

Если полис имеет крайне низкую стоимость, не надо преждевременно радоваться. Обязательно стоит проверить компанию по ряду критериев:

качество урегулирования страховых случаев;
уровень жалоб клиентов;
уровень выплат по данному типу страхования (ОСАГО);
подлинность бланков ОСАГО.
Также стоит обратить внимание на тот факт, что даже если и предоставляется дополнительная скидка (сверх тех, что разрешены правилами страхования) в полисе должна быть вписана полная сумма страхового платежа.

И только если по всем критериям компания является надежной — можно смело приобретать полис.

СОВЕТ 2. ПРАВО НА СКИДКУ

Водитель имеет право получить скидку на страхование за безаварийный водительский стаж. В просторах страхования она называется бонус-малус. За каждый год безаварийности можно претендовать на скидку в размере 5%, максимально допустимый размер — 20%. Однако для подтверждения безаварийности компания может потребовать некоторые данные из предыдущего полиса ОСАГО, а для некоторых страховых обязательным является предоставление его ксерокопии при заключении новой автоцивилки. И не смотря ни на что, страховая компания оставляет право предоставления такого дисконта за собой.

Рассчитывая стоимость автоцивилки на сайтах топовых страховых компаний Украины, можно столкнуться с тем, что компания продает полис лишь за полную стоимость. Это связано с тем, что страховщик просто не хочет заморачиваться и вникать в страховую историю в режиме онлайн, однако это совсем не значит, что такая компания не предоставит дисконт при покупке полиса у своих страховых агентов вживую. При этом страховые компании среднего звена могут предоставлять стандартный бонус-малус, на который каждый автолюбитель имеет право, как на дополнительную скидку при заказе именно онлайн и именно у них.

Related Posts

Все о страховании

Как правильно выбрать полис КАСКО

Social Like WordPress СОВЕТ 1: РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ Если машина не в кредите, то страховая компания обычно позволяет владельцу самому определить сумму, на которую он хочет застраховать машину. Однако, стоит учесть, что если вы застрахуете автомобиль Read more...

Все о страховании

Подводные камни страхования недвижимости

Social Like WordPress Правила страхования недвижимости Правила страхования. Любая страховка на квартиру или дом предполагает определенные условия. У каждой компании они свои. Познакомиться с ними в деталях – задача нескольких дней. Базовые условия, порядок выплат Read more...

Все о страховании

Особенности туристического страхования

Social Like WordPress Когда мы отправляемся в путешествие, то не исключаем вероятность возникновения чрезвычайной ситуации, в результате которой может пострадать наше здоровье. Когда вы находитесь далеко от дома, а тем более за границей, непредвиденные проблемы Read more...